Телефоны
17 марта, 19:16

Oppo уличили в ложной информации о своем флагмане во время презентации

Правда, тут все же больше шума из ничего, чем настоящего обмана
Буквально на прошлой неделе стартовали продажи свежих флагманов Oppo — Oppo Find X2 и Find X2 Pro — а уже сейчас в сети появились первые разговоры о том, что компанию уличили в ложной информации о новинках, которой она поделилась в рамках презентации флагманов.

Так, оба устройства в конечном итоге оказались более тяжелыми, чем представители компании заявляли со сцены. К слову, вице-президент Oppo Шен Йирен уже провел публичное выступление, в рамках которого принес извинения и заявил, что все желающие смогут вернуть купленные смартфоны в магазины. По словам представителя бренда, ошибка связана с тем фактом, что инженерный прототип и финальными вариант смартфона имеют немного разный вес.

Самое “забавное”, что по сути мы имеем дело с раздуванием “из мухи слона”, так как разница оказалась достаточно малой (от 5 до 13 г), но на официальном форуме очень многие высказались по поводу такого “обмана” в крайне негативном ключе.

UPD: Компания OPPO опубликовала официальный комментарий в связи с возникшей ситуацией: "На прошлой неделе состоялась глобальная презентация флагманских смартфонов линейки Find X2. Компания OPPO всегда учитывает мнение пользователей и с особым вниманием относится к своей аудитории. Мы бы хотели принести свои извинения за неудобства, вызванные задержкой обновления данных о технических характеристиках смартфонов. Вес устройства, указанный в официальных источниках, был подтвержден в период тестирования прототипа. Чтобы улучшить производительность, мы изменили заднюю панель аккумулятора и часть корпуса смартфона на этапе массового производства, что увеличило общий вес и толщину устройства. Обновленная информация о характеристиках смартфона будет размещена на сайте компании OPPO, а также у всех официальных представителей. Дополнительная информация доступна на официальном сайте компании OPPO."