Телефоны
7 декабря 2010, 13:55

Оптимизированная для планшетов Android 3.0 Honeycomb появится в следующем году

Энди Рубин (Andy Rubin), возглавляющий в компании Google направление Android, выступил на конференции D: Dive into Mobile. Там он рассказал о новой версии операционной системы Android под кодовым названием Honeycomb (предполагаемый номер - 3.0). Напомним, буквально только что состоялся анонс Android 2.3 Gingerbread и первого смартфона на основе данной ОС - Google Nexus S. На очереди, по-видимому, и другие устройства на базе новой платформы равно как и череда обновлений.

Android 3.0 Honeycomb

Следующая за  Android 2.3 версия операционной системы - Android Honeycomb - выйдет уже в следующем году, отметил Рубин. Она, что немаловажно, будет более оптимизирована для планшетов, чем предшественницы. На данный момент полноценной поддержки планшетов у Android нет, хотя подобные устройства и выпускаются, к примеру, Samsung Galaxy Tab. Однако, многие из планшетов не имеют доступа к Интернет-магазину Android Market и большому каталогу приложений в нем.

С появлением Android Honeycomb ситуация изменится: разработчики получат полноценный пакет SDK, который позволит им создавать приложения для устройств с размером дисплея, например, 7 или 10 дюймов. Появятся и специфические API, позволяющие разместить окна в приложении различным образом: на большом экране планшета они могут быть рядом, а на маленьком дисплее смартфона - одно над другим, рассказал Рубин.

Источник новости: Engadget