Телефоны
31 марта 2010, 16:14

Особенности национальной навигации: Nokia проложила «идеальный маршрут» по России

Компания Nokia объявила результаты исследования «Идеальный маршрут», в ходе которого были опрошены более 12 000 человек из 12 стран, включая Россию. Как отмечает компания, респонденты из каждой страны помогли определить главные достопримечательности, уникальные природные объекты, а также самые живописные и нетуристические маршруты глазами местных жителей. Используя полученные данные, Nokia составила «идеальный маршрут» по России. Также исследование помогло выявить и сравнить поведенческие особенности жителей разных стран.

Карты Ovi

Исследование показало, что жители России проявляют большой интерес к мобильной навигации. Так, например, за последние 12 месяцев спутниковую навигацию на мобильном устройстве россияне использовали чаще, чем французы и австралийцы. Интересно, что  россияне больше подвержены стрессу, нежели чем австралийцы и французы, когда заблудятся по дороге. Но самым любопытным результатом исследования, стал тот факт, что некоторое пользователи называют подсказки своих попутчиков или друзей, путешествующих вместе с ними, среди факторов, из-за которых можно заблудиться.  

Кроме того, 59% россиян утверждают, что чувствуют себя гораздо увереннее на незнакомой местности и охотнее отходят от популярных туристических маршрутов, используя пошаговую навигацию. В то время как 42% людей по-прежнему используют традиционный путеводитель и карту для ориентирования в незнакомом городе. 76% опрошенных сказали, что им приходилось терять около 20 минут, чтобы снова вернуться на правильный путь, когда они потерялись. 45% респондентов  в случае если они потеряются, то предпочтут найти верный  путь сами, с помощью карты  или навигатора, нежели чем спросить  дорогу у другого человека.

В ходе исследования россияне выбирали главные достопримечательности, памятники истории и культуры страны, голосовали за уникальные природные объекты. Самым популярным по результатам опроса стал Эрмитаж. 60% респондентов посчитали этот всемирно-известный музей Санкт-Петербурга местом номер один для посещения в России. Среди других достопримечательностей: Петергоф с 52%, Кремль и Красная Площадь с 49%.

Озеро Байкал выбрано одновременно и самым уникальным природным объектом (93%), которое обязательно стоит посетить, и самым удаленным от популярных туристических маршрутов, по мнению 74% россиян. В список чудес природы России вошли Кавказские горы (56%) и вулканы Камчатки (52%). А самым привлекательным маршрутом с культурно - исторической точки зрения 78% россиян признали маршрут по городам Золотого Кольца.

Источник новости: Nokia