Телефоны
24 марта 2009, 10:32

Palm отсрочит выпуск новых смартфонов после Palm Pre

Если информация, опубликованная в тайваньской газете Commercial Times, окажется правдой, компания Palm может отсрочить выпуск своих новых смартфонов, за исключением уже анонсированного коммуникатора Pre. Дело в том, что фирма Compal, подрядчик Palm в деле производства двух новых моделей, по некоторым данным, перенесла время начала их поставок с середины на конец текущего года. Подобную задержку, как сообщается, вызвал переход на новую компонентную базу, в частности, на более быстрые чипы Qualcomm.

Palm Pre

Однако непохоже, что в список моделей, чей выпуск переносится на более поздний срок, входит новый коммуникатор Palm Pre. Этот первый коммуникатор  Palm на базе новой webOS, как предполагают, производится не Compal, а ее конкурентом - компанией Chi Mei. Кроме того, в нем используются другая аппаратная платформа, включающая в себя мобильный процессор Texas Instruments OMAP с тактовой частотой 1 ГГц. Как полагают эксперты, этот чип является одним из самых быстрых мобильных процессоров, доступных сейчас на рынке.

Пока неясно, однако, каких именно мобильных устройств Palm может коснуться задержка с выходом. Коммуникаторы Centro и Treo Pro уже успешно поставляются на различные рынки, а никаких анонсов новых моделей за исключением Palm Pre в последнее время не происходило.

Тем не менее, любая задержка с выпуском новых продуктов представляет сегодня для компании Palm потенциальную опасность. Поставки ее мобильных устройств и так сокращаются по сравнению с предыдущим годом, поскольку потребители с нетерпением ожидают выхода на рынок нового коммуникатора Palm Pre. Это устройство на программной платформе webOS является главной надеждой компании, хотя ее благополучие в ближайшее время все равно будет зависеть как от бюджетной модели Palm Centro, так и от коммуникатора Palm Treo Pro на Windows Mobile. 

Источник новости: Electronista