Телефоны
08 августа 2018 в 11:20

Иногда они возвращаются: TCL возродит смартфоны Palm

Слухи о том, что компания TCL Communication может выпустить смартфон под культовым брендом Palm во второй половине 2018 года получили подтверждение. Смартфон Palm получил сертификацию ряда регуляторов.

Иногда они возвращаются: TCL возродит смартфоны Palm

Федеральная комиссия по связи США (FCC) опубликовала документацию на модель с номером PVG100, про неё имеется запись, что она «разработана Palm в Сан-Франциско» и «произведена в Китае».

Иногда они возвращаются: TCL возродит смартфоны Palm

Организация Bluetooth SIG сертифицировала модель Palm с названием Pepito, отмечается, что это смартфон и мобильный компаньон. Пока неясно, Palm Pepito — это только кодовое название или смартфон появится под ним на полках магазинов. Также устройство было замечено в базе данных Wi-Fi Alliance с пометкой о поддержке двух диапазонного Wi-Fi и операционной системы Android 8.1 Oreo.

Согласно более ранним утечкам, первое время новый смартфон Palm должен быть доступен у американского оператора Verizon, давнего партнёра компании Palm, продававшего большинство смартфонов с webOS вплоть до Palm Pre 2. Оператор собирался продавать и Palm Pre 3, но смартфон был отменен компанией HP, купившей тогда Palm, прежде чем тот успел выйти в США.

Известная американская компания Palm выпускала КПК и смартфоны на основе Palm OS. В 2010 году она была куплена HP и перестала существовать как самостоятельная организация. В конце 2014 года права на бренд Palm приобрела китайская TCL. Отметим, что компания TCL владеет также такими брендами, как Alcatel и BlackBerry.

Источник новости: AndroidAuthority