Телефоны
9 декабря 2011, 13:18

Panasonic вернется на европейский рынок в марте с 4,3-дюймовым Android смартфоном

Компания Panasonic официально анонсировала расширение своего присутствия на европейском рынке мобильных устройств, который она фактически покинула в середине прошлого десятилетия. Уже в грядущем марте в Европе должны появиться в продаже смартфоны под управлением операционной системы Android, за основу которых принята референсная модель, выполненная в ультратонком корпусе с округлой задней панелью.

смартфон Panasonic

Известные характеристики этой эталонной модели пока довольно скупы и включают в себя сенсорный Quarter HD (QHD, 960 x 540 пикселей) дисплей с большой диагональю 4,3 дюйма, изготовленный на основе органических светодиодов (OLED), что обещает яркие и насыщенные цвета. Кроме того, дизайн будущей новинки препятствует проникновению внутрь мобильного устройства влаги и пыли, что важно для некоторых пользователей.

смартфон Panasonic

Упоминается также о наличии в этом 4,3-дюймовом Android смартфоне поддержки технологии NFC, которая может использоваться, скажем, в системах бесконтактных мобильных платежей, а на основе указанной референсной модели будут созданы различные модификации. Причем, свое возвращение на европейский рынок в Panasonic рассматривают как трамплин для экспансии в США, Китай и другие азиатские страны (сейчас продажи мобильных устройств Panasonic официально осуществляются лишь в Японии). Добавим, что японский производитель ставит перед собой цель довести продажи своих смартфонов в Европе до полутора миллионов в следующем финансовом году. 

смартфон Panasonic

Источник новости: Panasonic