Телефоны
26 июня 2010, 17:15

Panasonic KX-NCP0158 - объединение возможностей IP-телефонии и DECT

Корпорация Panasonic представила на российском рынке восьмиканальную IP-DECT базовую станцию KX-NCP0158. Новинка способна создавать микросотовые сети DECT на основе IP сетей, что позволяет сократить расходы на связь и обеспечить мобильность сотрудников в офисах.

Panasonic KX-NCP0158

IP-DECT базовая станция KX-NCP0158, недавно представленная на конференции «АТС Panasonic 2010/2011», является удобным беспроводным решением для распределенных офисов и крупных предприятий с сетью филиалов, работающих с IP-АТС Panasonic серий KX-TDE и KX-NCP. Беспроводная связь с использованием технологии DECT по IP сети позволяет объединить всех сотрудников в одном виртуальном пространстве вне зависимости от того, где они находятся: в соседнем здании или в другой стране.

KX-NCP0158 подключается к АТС по IP (MGCP proprietary протокол) без ключей активации. Модель совместима с базовыми станциями Panasonic DECT KX-TDA0141/0142/0155/0156/0158 и работает с микросотовыми DECT телефонами. Базовая станция оснащена двухцветным индикатором, что позволяет в случае необходимости легко диагностировать ее состояние. Станция способна одновременно поддерживать восемь разговоров в зоне радиусом до двухсот метров на открытом пространстве, в помещении – до пятидесяти. При этом микросотовые DECT трубки обеспечивают не только мобильность сотрудников, но и доступность сервисов телефонной станции и всего функционала системного телефона.

KX-NCP0158 поддерживает технологию PoE, которая позволяет передавать вместе с данными электрическую энергию через стандартную витую пару в сети Ethernet. Устройство может быть размещено в любой точке офиса вне зависимости от нахождения электрического кабеля, что освобождает от лишних работ по установке источников питания. Однако при отсутствии PoE для обеспечения энергии необходимо приобрести блок питания KX-A421.

  • Технические характеристики
  • 8-канальная IP-DECT базовая станция высокой плотности
  • Совместима с IP-АТС серии KX-TDE/NCP
  • Подключается по IP (MGCP proprietary протокол) на любом расстоянии от АТС
  • Совместима со станциями DECT Panasonic KX-TDA0141, KX-TDA0142, KX-TDA0155, KX-TDA0156 и KX-TDA0158
  • Радиус действия на открытом пространстве до 200 метров, в помещении до 50 метров
  • Не требует дополнительных ключей активации при подключении к АТС
  • Для подключения требуется плата DSP (DSP-4,-16,-64)
  • Источник питания PoE или блок питания 220В Panasonic KX-A421  (дополнительно)
  • Поддерживает функцию Handover, DECT CTI.
  • DECT-роуминг (возможность регистрации микросотовой трубки DECT на нескольких АТС в сети DECT, что позволяет использовать один и тот же номер в разных офисах.)

Источник новости: Panasonic