Телефоны
17 ноября 2010, 08:26

Panasonic нацелилась на Android - первые смартфоны в следующем году

По словам издания Reuters, компания Panasonic рассматривает возможность выпуска смартфонов под управлением операционной системы Android. Об этом сообщил журналистам Осаму Ваки (Osamu Waki), руководитель подразделения, которое занимается мобильными коммуникациями. Что вполне логично, сначала компания намерена занять свой, местный рынок. В Японии первые Android смартфоны Panasonic поступят в продажу в начале следующего года, сообщает источник.

Panasonic Lumix P-03C

Однако, компания не намерена останавливаться на достигнутом: ее устройства под управлением операционной системы Google выйдут и на других рынках, к примеру, в США и Европе. Правда, это случится заметно познее - только в 2012 году. Пока ничего не известно о характеристиках первых Android смартфонов Panasonic, их форм-факторе и других особенностях, Ваки об этом ничего не рассказал.

Скорее всего, на японском рынке будут продаваться традиционные для него устройства, выполненные с учетом особенностей этого региона и предпочтений местных пользователей, а модели для международного рынка могут быть несколько другими. В любом случае, конкретно об этом будет известно позже.

Источник новости: Reuters