Телефоны
12 декабря 2005, 20:03

Panasonic оставляет рынок GSM и переходит на 3G и 4G

Компания Matsushita Electric Industrial сообщила о том, что из-за сильной конкуренции в производстве мобильных аппаратов для GSM-сетей и явной нерентабельности этого сегмента рынка ее дочернее предприятие Panasonic Mobile Communications вскоре прекратит выпуск сотовых телефонов данной категории и сфокусируется на создании новых моделей класса 3G и 4G. При этом решено отказаться от использования операционной системы Symbian и вместо нее "взять на вооружение" платформу Linux.

Таким образом предполагается, что Panasonic Mobile Communications сумеет значительно повысить эффективность своих разработок и в конечном итоге укрепит конкурентоспособность своей продукции. При этом подчеркивается, что продажи и сервисное обслуживание текущих GSM-продуктов прекращаться не будут.

Следует также подчеркнуть, что в связи с принятием данного решения с января 2006 года начнется полная реорганизация международной структуры Panasonic Mobile Communications, которая повлечет за собой закрытие завода по выпуску GSM-аппаратов на Филиппинах и остановку соответствующих линий в Чехии, а также перепрофилирование производства в Китае под выпуск 3G-телефонов.

Источник новости: dvhardware.net