Телефоны
22 мая 2009, 11:13

Panasonic выйдет на мировой мобильный рынок с Android-смартфоном

Член совета директоров мобильного подразделения Panasonic Кеисуке Ишии (Keisuke Ishii) сообщил, что компания сейчас рассматривает возможность создания мобильного устройства под управлением операционной системы Android. Важным моментом здесь является то, что модель будет продаваться не только на японском рынке, но и за его пределами.

Panasonic P-07A

Выход Panasonic на мировой мобильный рынок планируется в 2010 финансовом году, отметил Ишии. К слову, в Японии оператор NTT DoCoMo недавно анонсировал модель HT-03A на базе платформы Android, ее производителем является компания HTC, устройство выйдет этим летом. Что касается Android-смартфона Panasonic, Кеисуке Ишии не раскрыл подробностей о его функциональности и точных сроках выпуска.

О будущем устройстве на базе Android от Panasonic Кеисуке Ишии упомянул в ходе пресс-конференции, посвященной ближайшим планам компании. По его словам, мировой рынок смартфонов на основе open source-платформ, в том числе Android, в течение ближайших трех лет достигнет 100 миллионов устройств. Таким образом, компания сейчас рассматривает возможность выхода на этот рынок.

Источник новости: Tech-On!