Телефоны
13 декабря 2006, 18:38

Pantech Group на грани банкротства?

Весьма нелицеприятные новости пришли к нам от южнокорейских коллег. Сетевой ресурс Telecoms Korea сообщает о том, что компания Pantech Group, занимащаяся производством мобильных телефнов, в настоящее время находится в довольно затруднительном финансовом положении и, если ситуация не изменится в лучшую сторону, может вовсе обанкротиться.

В данное сообщение, признаться, вериться с трудом. Ведь если обратить внимание на регулярные новости от Pantech, в которых то и дело говорится о релизе новых моделей, то картина складывается отнюдь не столь негативная. Впрочем, судя по всему, компания пострадала именно из-за маркетинговых просчётов: телефоны-то выпускаются, деньги на их продвижение тратятся, а получаемая в итоге прибыль едва ли способна покрыть все расходы.

Как бы там ни было, руководство Pantech Group в настоящее время действительно испытывает трудности, в связи с чем, как сообщает Telecoms Korea, пытается договориться с кредиторами. В самой же компании, в свою очередь, называют возникшие проблемы временными и говорят о том, что Pantech Group в ближайшем будущем обязательно справится со всеми трудностями. Что ж, время покажет.

Источник новости: Telecoms Korea