Телефоны
29 сентября 2010, 15:22

Патентные споры Apple и Nokia переносятся в Великобританию

Похоже, права известная пословица про двух медведей, которым тесно в одной берлоге. Два крупнейших производителя мобильных устройств Apple и Nokia, и без того не питавшие особых симпатий в отношении друг друга, судя по всему, начали новый этап патентных войн, в которых каждая из сторон подозревает противника в незаконном использовании принадлежащих ей технологий.

Apple и Nokia

Очередные раскаты боевых действий раздались в Великобритании, где компания из Купертино подала иск на своих финских конкурентов в канцлерское отделение Высокого суда правосудия (UK High Court of Justice Chancery Division). В нем Apple обвиняет Nokia в незаконном использовании технологий, описанных в девяти патентах.

Интересно, что те же патенты служат предметом судебного разбирательства между двумя IT гигантами в США. Напомним, отношения Apple и Nokia обострились около года назад, когда финская корпорация подала на производителя iPhone иск в американский суд, обвиняя последнего в патентных нарушениях. В свою очередь, Apple в декабре ответила встречным иском по аналогичным обвинениям, а еще один иск Nokia был подан в мае.

Источник новости: Reuters