Телефоны
19 декабря 2006 в 16:28

Первый в мире мобильник с оптическим джойстиком

Снова южнокорейская компания Samsung начала презентацию своего нового продукта со слов «первый в мире». На этот раз, правда, речь идёт не о каком-нибудь огромном ЖК-телевизоре, и даже не о навороченном ноутбуке: компания представила мобильный телефон, оснащённый уникальным органом управления – так называемым оптическим джойстиком.

Samsung SCH-V960

Модель SCH-V960 представляет собой обыкновенный слайдер, очень напоминающий SGH-D600, и на первый взгляд ничем от прочих аналогичных трубок не отличается. Отчасти так и есть: телефон оснащён типичными для современных моделей функциями – Bluetooth, камерой на 2 Мпикс, 2,12-дюймовым цветным дисплеем, MP3-плеером и т.д. Отличие кроется в навигационном джойстике, который в данном случае похож, скорее, на миниатюрный тачпад. Как заявляют разработчики SCH-V960, при помощи оптического джойстика пользователь может управлять курсором примерно так же, как это делается мышкой на обычном компьютере. Иными словами, перемещать курсор можно не строго по четырём направлениям, а куда угодно: свобода перемещения ограничена только краями дисплея.

К сожалению, SCH-V960 поддерживает только CDMA 2000 1X EVDO и будет распространяться исключительно в Южной Корее, так что в наших краях этот аппарат мы если и увидим, то, скорее всего, не раньше, чем через полгода.

Источник новости: CDRinfo