Телефоны
17 апреля 2010, 10:15

Платформа Android - в активе 38 000 приложений и тридцать с лишним моделей

Во время своей квартальной финансовой конференции корпорация Google объявила о зафиксированном в последние месяцы гигантском росте популярности браузера Chrome и мобильной операционной системы Android. Особенно впечатляющие результаты демонстрирует последняя разработка интернет-гиганта. К примеру, по данным Google, на рынке сейчас присутствуют свыше 30 моделей под управлением Android от дюжины различных производителей.

Nexus One

Кроме того, ежедневно продаются и активируются более 60 тысяч Android смартфонов, что способно вылиться в годовую прибавку в объеме, близком к 22 миллионам новых активаций. Что касается положения дел на фронте приложений, то онлайн-магазин Android Market продолжает показывать уверенный рост и регулярно пополняется все новыми предложениями.

По словам представителя Google Джеффа Хабера (Jeff Huber), в активе платформы Android уже сейчас насчитывается 38 000 различных приложений, и есть все основания полагать, что это число будет возрастать. Причинами такого успеха, по мнению Хабера, являются прочные позиции Google во Всемирной Паутине и открытость компании тысячам разработчиков. Что касается Nexus One, являющегося первым Android смартфоном под брендом Google, предполагается, что он может появиться в обычных салонах связи (сейчас, напомним, Nexus One продается через интернет-магазин Google).

Источник новости: Engadget