Телефоны
14 февраля 2005, 15:31

Платформа для сотовых телефонов Peabody - веское слово Microsoft и Flextronics

Софтверный гигант Microsoft и компания Flextronics International Ltd на проходящем конгрессе 3GSM World Congress заявили о совместной разработке новой платформы для мобильных телефонов - "Peabody". Новая платформа должна обеспечить высокие объемы производства, при низкой стоимости и высокой функциональности аппаратов.

Устройства, произведенные на платформе "Peabody", будут работать под управлением операционной системы Microsoft Windows Mobile, иметь цифровую видеокамеру для съемки как "статичных" кадров, так и видеоклипов, Windows медиа-плеер для воспроизведения мультимедиа и комплект ПО - Outlook, календарь, e-mail клиент, записную книжку и т.д. Один из основных акцентов ставится на поддержку новыми аппаратами широких возможностей технологий беспроводной связи.

Заявляется также и о возможности удалять из памяти аппарата информацию посредством дистанционного доступа. Это поможет сохранить корпоративные секреты и просто личную информацию пользователя при потере устройства.

Основанные на "Peabody" телефоны будут работать в сетях GSM - как самого распространеного стандарта сотовой связи в Европе и в большинстве стран мира, заявлена поддержка GPRS. Flextronics сообщает о разработках ряда устройств, поддерживающих Windows Mobile нового поколения и позиционируемых для работы в сетях стандарта EDGE.

Таким образом, Microsoft усиливает свои позиции на рынке персонального обеспечения для смартфонов и мобильных телефонов, а Flextronics International Ltd - в сфере производства портативных устройств - весьма перспективном и прибыльном рынке IT-индустрии.

Источник новости: News.com