Телефоны
8 февраля 2010, 14:46

Платформа iPhone более популярна у разработчиков игр, чем Nintendo DS и Sony PSP

Платформа iPhone вызывает больший интерес у разработчиков видеоигр, чем Nintendo DS и Sony PSP. Об этом свидетельствуют данные нового исследования, проведенного фирмой Game Developer Research.  Известно, что продажи мобильных устройств Apple по-прежнему высоки, соответственно растет спрос и на игровые приложения для программной платформы iPhone OS.

 

iPhone

Это заставляет около 19 процентов разработчиков игр посвящать свое рабочее время написанию программ для коммуникатора iPhone и медиаплеера iPod touch. Подобная цифра более чем вдвое превосходит аналогичные показатели для портативных игровых консолей DS и PSP, а в целом три четверти разработчиков мобильных видеоигр пишет приложения под платформу iPhone.

Отметим, что доля мобильных игр достигает сейчас около 25 процентов всего игрового рынка. Таким образом, игры для мобильных устройств за последнее время более чем вдвое увеличили свою популярность (ранее аналогичный показатель составлял 12 процентов). И компания Apple, несомненно, сыграла решающую роль в этом росте.

При этом iPhone OS становится все более популярной для разработчиков и по сравнению с традиционными игровыми приставками, подключаемыми к телевизору. Тенденция эта особенно заметна на примере консоли Nintendo Wii, интерес к которой со стороны разработчиков игр упал с 42 процентов в 2008 году до 30 процентов по итогам последнего исследования.

Источник новости: Electronista