Телефоны
19 июля 2010, 11:35

Почта России становится конкурентом Евросети

Почта России объявила о выходе на рынок мобильного ритейла - в июле 2010 года началась продажа сотовых телефонов в 1000 городских и сельских отделениях почтовой связи трех пилотных регионов: Красноярского края, Тверской и Ярославской областей. Клиентам Почты России предлагаются 2 модели мобильных телефонов эконом класса - Motorola WX180 (890 рублей) и Samsung E1080 (990 рублей), а также несколько других моделей. Все аппараты русифицированы, имеют сертификаты Ростеста и годовую гарантию. Помимо телефонов в ОПС можно приобрести контракты на подключение и карты оплаты от крупнейших сотовых операторов России.

Samsung E1080

Как отмечается в пресс-релизе, потребность населения в обеспечении мобильной связью интенсивно растет, особенно в сегменте телефонов эконом-класса, что подтверждено статистикой 2009-2010 годов. Сейчас Почта России планирует сосредоточить усилия именно в этом сегменте. Таким образом, реализуя проект по продаже мобильных телефонов эконом-класса через отделения почтовой связи, решается социальная задача обеспечения доступности услуг мобильной связи в любой точке страны, расположенной в зоне устойчивого покрытия сетей сотовой связи. Прежде всего, этот проект ориентирован на социально незащищенные группы населения, у которых появилась возможность приобрести мобильный телефон и воспользоваться услугами сотовых операторов в шаговой доступности.

Первые результаты продаж – менее чем за месяц продаж реализовано около 1500 мобильных телефонов. Поэтапный запуск проекта на всей сети Почты России запланирован на 2-е полугодие 2010 года. Ежемесячно к проекту будут подключаться по 10-15 регионов. К концу года во всех ОПС Почты России, расположенных в зоне устойчивого покрытия сетей сотовой связи (их около 30 тысяч), будут доступны несколько моделей мобильных телефонов. Ведущие компании-производители мобильных телефонов и операторы сотовой связи выразили заинтересованность в проведении кампаний по информированию населения о продаже мобильных телефонов в ОПС, а также профильном обучении операторов Почты России.

Источник новости: Почта России