Телефоны
27 февраля 2011, 12:30

Поддержка LTE появится лишь в iPhone 6

Судя по всему, надеждам поклонников Apple увидеть в коммуникаторе iPhone следующего поколения поддержку сетей LTE 4G не суждено сбыться. Такой вывод можно сделать из слов аналитика Telecom Pragmatics Сэма Гринхольца (Sam Greenholtz), приводимых ресурсом The Street. В то же время эксперт утверждает, что компания из Купертино не отказывается от планов внедрения поддержки LTE сетей в свое мобильное устройство, но отодвигает их осуществление на более отдаленную перспективу.

iPhone

По мнению Сэма Гринхольца, поддержка сетей LTE 4G вполне может быть реализована в шестом поколении iPhone, дебют которого, вероятно, состоится в 2012 году. В этом, кстати, есть свой резон, ведь ведущие сотовые операторы лишь относительно недавно приступили к развертыванию соответствующей инфраструктуры и самих сетей мобильной связи четвертого поколения. К примеру, в России до сих пор так и не разрешены до конца противоречия между операторами и госструктурами по поводу использования 4G частот.

В то же время американский сотовый оператор Verizon, выступающий одним из главных проводников новой технологии, уже анонсировал три LTE смартфона под управлением  Android, в том числе HTC Thunderbolt, LG Revolution и Samsung LTE 4G. Кроме того, о планах по выпуску модификации своего планшета BlackBerry PlayBook с поддержкой LTE сетей не так давно официально объявила компания Research In Motion.

Источник новости: The Street