Телефоны
14 октября 2010, 17:22

Подтверждено: iPhone 4 вдвое более уязвим, чем iPhone 3GS

Не так давно мы уже сообщали о новой напасти, подстерегающей владельцев коммуникатора iPhone 4. Дело в том, что при использовании чехлов для iPhone 4, не относящихся к категории так называемых бамперов, возникает опасность попадание внутрь них песчинок и других твердых частиц, что может привести к растрескиванию или даже раздроблению задней стеклянной панели устройства.

Статистка SquareTrade

Причем, наибольшую опасность представляют в данном случае выдвижные чехлы с жесткой структурой, весьма популярные у пользователей мобильных устройств. И вот теперь пришли дополнительные подтверждения того, что такая проблема действительно существует и способна стать настоящей головной болью как для владельцев iPhone 4, так и для специалистов Apple.

Согласно данным компании SquareTrade, занимающейся обеспечением гарантийных обязательств на потребительскую электронику, алюмосиликатное стекло выглядит ничуть не более надежным, чем прежний тип стеклянного покрытия. По приводимой статистике количество пользователей iPhone 4, жалующихся на треснувшие стеклянные панели в течение первых четырех месяцев использования, почти вдвое превышает аналогичное число владельцев iPhone 3GS – 3,9 процента против 2,1 процента.

Связано это с тем, что разработчики iPhone 4, очевидно, стремясь к максимальной красоте и эстетичности, сделали стеклянными переднюю и заднюю панели коммуникатора, в то время как у iPhone 3GS стекло присутствует лишь спереди. Последний вариант, как выясняется, гораздо более практичен в плане надежности. Добавим, что, согласно статистике SquareTrade, 82 процента поломок iPhone 4 связано с раздроблением стеклянных панелей (в том числе четверть – включая заднюю панель), в то время как у iPhone 3GS аналогичный показатель равен 76 процентам. Возможно, Apple пора применять в своем коммуникаторе более надежные материалы?

Источник новости: MacRumors