Телефоны
16 апреля 2011, 11:07

Пока Обама страдает с BlackBerry, Медведев наслаждается iPhone

Во многих голливудских фильмах Белый Дом, являющийся официальной резиденцией главы американского государства, показан как высокотехнологичное место с “совершенно секретными” подземными бункерами, полными экранов, GPS систем и гаджетов с множеством кнопочек. Однако реальность, судя по всему, разительно контрастирует с этим навязываемым образом, и это недавно признал никто иной, как нынешний президент США Барак Обама (Barack Obama).

Обама и BlackBerry

Выступая в Чикаго в ходе турне по сбору средств на свою новую предвыборную кампанию, Барак Обама заявил, что технологическое оснащение Белого Дома на тридцать лет отстает от современных стандартов. Причем, речь идет не только о некоторых древних Windows десктопах, оставшихся от предыдущей администрации, но и о явно устаревших телефонных аппаратах в Овальном Кабинете. И, судя по всему, не так уж доволен Обама своим служебным BlackBerry, безопасным с точки зрения секретности, но несколько отстающим от мировых трендов смартфонной моды.

Обама и телефон

По словам Обамы, несмотря на свою должность президента США, он не видит на своем рабочем месте ни действительно "клевых" телефонов с “классными кнопками” и большими дисплеями, ни тому подобного технологичного оборудования. Возможно, Бараку Обаме следует обратить большее внимание на опыт своего российского коллеги Дмитрия Медведева, который не только сам является довольно “продвинутым” в области высоких технологий (достаточно вспомнить его iPhone и iPad), но и всячески поощряет своих подчиненных к внедрению инноваций и использованию hi-tech новинок.

Источник новости: FoxNews

Самое читаемое