Телефоны
12 августа 2010, 08:37

Полмиллиона рублей - за 4 часа мобильного интернета

В Рунете распространилось письмо директора риэлтерского агентства Penny Lane Realty Георгия Дзагурова. Письмо называется "Мобильный беспредел" и в нем сообщается, что оператор ВымпелКом якобы вымогает крупную сумму денег у одной из сотрудниц агентства. Отдохнувшая в Египте сотрудница Penny Lane Realty получила счет на 522 тысячи рублей за услуги международного роуминга и мобильного интернета. Телефон корпоративный (точнее, это коммуникатор iPhone) и Дзагуров утверждает, что агентство таких услуг не заказывало, но они оказались подключенными "по умолчанию".

iPhone

Всего за время отдыха в Египте сын сотрудницы провел в Интернете 4 часа, в том числе играя в онлайн-игры, и это в ВымпелКоме оценили более чем в полмиллиона рублей. Дзагуров заявил, что если бы подобным образом аппарат использовался в Москве, то счет бы не превысил 139 рублей (хотя, ряд других источников утверждает, что при более детальном подсчете получается около 700 рублей). Как бы то ни было, это далеко не "роуминговые" 500 тысяч. Глава Penny Lane Realty заявил, что ни он, ни сотрудница не были осведомлены о столь "грабительских" ценах, не подписывали никаких документов связанных с этим и даже с трудом нашли цены на сайте Билайн. Хотя, общеизвестно, что цены на передачу данных в роуминге заметно выше. Несмотря на это, в своем гневном письме Дзагуров называет оператора "мерзавцем, вымогающим последнее у одинокой матери".

Сама компания ВымпелКом заявила, что такой гигантский счет стал результатом...особенностей iPhone. По ее словам, аппарат мог сам связываться с Интернетом без ведома владельца: так работают некоторые из его приложений в фоновом режиме. Таким образом, пользователю нужно было просто отключить роуминг, а получить всю необходимую информацию можно на сайте ВымпелКома. А о том, как же матери-одиночке выплатить оператору полмиллиона рублей, в ВымпелКоме обещали договориться в индивидуальном порядке, с самой сотрудницей Penny Lane Realty.

Источник новости: РБК daily