Телефоны
24 ноября 2009, 08:34

Половина всего интернет-трафика смартфонов приходится на iPhone

По последним данным компании AdMob, специализирующейся на мобильной рекламе, на устройства Apple с ОС iPhone приходится сейчас ровно половина всего интернет-трафика со смартфонов. При этом доля ОС Symbian вновь снизилась до 25 процентов. Кстати, Apple имеет аналогичные показатели и на своем “родном” рынке в США.

Статистика AdMob

Кроме того, отмечен рост популярности платформы Google Android, сделавшей значительный шаг вперед. За двухмесячный период с августа по октябрь доля трафика с Android смартфонов выросла с 7 до 11 процентов в мировом масштабе, в то время как в США аналогичный показатель равняется сейчас 20 процентам. Это связано с выпуском целого ряда Android смартфонов, включая HTC Magic, myTouch 3G и HTC Hero.

Нельзя не отметить и “гуглофон” Motorola Droid, ставший первым смартфоном на базе Android 2.0. Релиз Motorola Droid состоялся 6 ноября, и всего за 12 дней продаж этот смартфон оттянул на себя 24 процента всего интернет-трафика с устройств на платформе Android. При этом остальные мобильные операционные системы, включая BlackBerry OS, Windows Mobile и WebOS продолжали терять популярность у интернет-пользователей. К примеру, доля WebOS в общем объеме трафика сократилась с 4 до 2 процентов даже несмотря на недавний европейский релиз коммуникатора Palm Pre.

Источник новости: Electronista