Телефоны
21 мая 2010, 14:39

Порт Android для iPhone 3G готов и ждет первых энтузиастов

Вслед за официальным анонсом новой версии операционной системы Android под названием Android 2.2 Froyo, содержащей в себе поддержку технологии Adobe Flash 10.1 и самый быстрый мобильный браузер, для поклонников “зелененьких роботов” пришли не менее интересные известия. Сообщается, что порт Android для коммуникатора iPhone 3G, о разработке которого мы информировали наших читателей в начале мая, уже готов для загрузки и установки и ждет первых смельчаков-энтузиастов.

iPhone 3G

Напомним, программист Дэвид Ванг (David Wang) стоящий у истоков проекта “Android на iPhone”, уже продемонстрировал возможность работы мобильной операционной системы от Google на коммуникаторе iPhone 3G. Причем, Android вполне успешно прижился в несвойственном аппаратном окружении, практически полностью сохранив свою функциональность и быстродействие, а инструкция по его портированию на iPhone 3G можно прочитать на PC World.

Конечно, можно задать резонный вопрос – зачем все это надо, если “родная” программная платформа iPhone и без того считается многими одной из лучших в мире? Однако мобильные энтузиасты, как правило, не тратят время на подобные размышления. Они просто ставят перед собой определенные задачи и, как видим, вполне успешно решают их.

Источник новости: Engadget