Телефоны
9 августа 2010, 10:29

Порт Flash для iPhone 4 готов и доступен для загрузки, видео

Известно, что в Apple, мягко говоря, недолюбливают технологию Adobe Flash, ссылаясь на ее ресурсоемкость и уязвимость для хакеров. Некоторое время назад Apple даже запретила использовать Flash компиляторы для мобильной операционной системы iOS 4, чем вызвала громкий скандал с взаимными обвинениями.

iPhone 4

Таким образом, поклонникам технологии Flash на iOS устройствах остается уповать лишь на мобильных энтузиастов, преуспевших в обходе запретов, налагаемых компанией из Купертино. Ранее, во всяком случае, им удалось портировать Adobe Flash на планшетный компьютер iPad, что увеличило его возможности в плане веб-браузинга.

А теперь появилась информация о разработке порта Adobe Flash 10.1 и для новейшего коммуникатора iPhone 4. Правда, данный порт работает лишь на устройствах, прошедших джейлбрейк, однако после недавнего признания законности этой процедуры, думается, пользователям будет легче воспользоваться ей. Сам же процесс портирования Flash на iPhone 4 выглядит точно так же, как и аналогичная процедура для планшета iPad, а все желающие могут ознакомиться с ним в небольшом видеоролике.

Источник новости: Engadget