Телефоны
25 мая 2010, 17:50

Поставки iPhone 3G начинают сокращаться в преддверие WWDC

На открывающейся примерно через две недели конференции разработчиков WWDC 2010 ожидается немало интересных премьер, в том числе, вероятно, и презентация коммуникатора iPhone нового поколения (iPhone 4G). В связи с этим небезынтересно сообщение ресурса Boy Genius Report, согласно которому компания Apple прекратила снабжение салонов связи AT&T моделью iPhone 3G с емкостью 8 Гб, относящейся к недорогим решениям начального уровня.

iPhone 3G

Кроме того, по слухам, закрыт и прием заказов на это мобильное устройство. Это заставляет полагать, что Apple прекращает производство iPhone 3G как устаревшей модели в преддверие дебюта коммуникатора нового поколения. Выпуск iPhone 4G может привести также к снижению цены на самую современную на данный момент версию iPhone 3GS, которая займет место уходящей в историю iPhone 3G.

Причем, дефицит iPhone 3G, по данным некоторых читателей ресурса MacRumors, отмечается не только в США, но и в других странах. К примеру, в Австралии, где Apple продает iPhone без контракта, модель на 8 Гб значится как недоступная в настоящий момент. А в Великобритании при попытке заказать модели iPhone 3G на сайте сотового оператора O2 отображаются лишь новые и восстановленные модификации iPhone 3GS.

Источник новости: Boy Genius Report