Телефоны
22 сентября 2010, 08:04

Постепенный старт: российский iPhone 4 появляется в продаже, пока без МегаФона

Как и ожидалось, в 00.00 часов 22 сентября в "Связном" стартовали официальные российские продажи коммуникатора iPhone 4. Правда, купить устройство можно только в одном магазине - в Москве на  Тверской улице. По сообщению РИА Новости со ссылкой на осведомленный источник, продажи, вполне возможно, продлятся всего один день, поскольку у компании имеется лишь 350 штук iPhone 4, которые должны быстро раскупить. Не ясно, насколько точна эта информация.

iPhone 4

Также 22 сентября, но в 10 часов утра официальный iPhone 4 появится и в московских магазинах "Евросети", а в другие города он доберется 24 сентября. Не ясно, сколько аппаратов имеется у "Евросети", но по данным РИА Новости, объем поставок новых коммуникаторов Apple для всех ее партнеров в России составил 16 - 20 тысяч штук. В это число входят iPhone 4 для операторов и официальных дистрибьюторов. Кстати, сами операторы тоже выпустят новый коммуникатор на этой неделе, однако, речь идет только о двух компаниях "большой тройки" МТС и ВымпелКоме.

Третий крупнейший российский оператор - МегаФон - до сих пор не договорился о продлении контракта с Apple, а предыдущий договор истек в августе. По сообщению издания "Ведомости", МегаФон пытался договориться о менее "драконовских" условиях, однако, успеха пока не добился. И вряд ли это получится, отмечает источник, поскольку два других оператора подобные условия американской компании приняли. Согласно им, обязательные объемы продаж коммуникаторов в России высокие, однако, аппараты раскупаются не настолько хорошо, чтобы выполнить договор.

При этом, представитель МегаФона Татьяна Иванова обещает, что переговоры все же будут завершены и iPhone 4 появится и у третьего оператора "большой тройки". Иванова верит в успешное заключение сделки и отмечает, что партия iPhone 3GS у МегаФон была раскуплена почти полностью. Возвращаясь к iPhone 4 следует отметить, что официальная модель в России будет стоить везде одинаково: 36,9 тысячи рублей (32 Гб) и 31,9 тысячи рублей (16 Гб).

Источник новости: РИА Новости