Телефоны
13 сентября 2013 в 16:54

Открылся прием предварительных заказов на iPhone 5c

Полностью в соответствии с графиком, компания Apple начала принимать предварительные заказы на новый смартфон iPhone 5c в 10 странах мира - США, Австралии, Великобритании, Германии, Гонконге, Канаде, Китае, Сингапуре, Франции и Японии. При этом предварительные заказы на старшую модель, iPhone 5s, пока не начались, более того, в онлайн-магазине Apple в качестве срока старта приема заказов указана дата 20 сентября, которая ранее была озвучена как день реального выхода в продажу.

iPhone 5c

Предварительные заказы в большинстве стран первой волны принимаются через фирменный онлайн-магазин Apple Store, мобильное приложение Apple Store, а также у ряда операторов и ритейлеров. GSM-версия iPhone 5c без привязки к оператору и без необходимости заключать двухлетний контракт стоит в США $549 за модель с 16 ГБ встроенной памяти и $649 за модель с 32 ГБ, что многих неприятно удивило после ожидания, что iPhone 5c будет продвигаться как "бюджетная" модель.

Напомним, iPhone 5c заключен в пластиковый корпус нескольких ярких цветов на выбор, а по своим техническим характеристикам представляет собой совсем немного улучшенную версию iPhone 5, вышедшего в прошлом году. Кроме того, он будет поставляться сразу с новой iOS 7. Старт продаж в странах первой волны, к которым Россия не относится, запланирован на 20 сентября, то есть в следующую пятницу.

Источник новости: Mac Rumors