Телефоны
25 октября 2009, 10:45

Превью Motorola Droid - не конкурент для iPhone

Ресурс Boy Genius Report опубликовал обзор Android смартфона Motorola Droid, хотя он еще даже не был анонсирован. Напомним, согласно предварительной информации, устройство представляет собой боковой QWERTY слайдер с 3,7-дюймовым сенсорным дисплеем и 5 Мп камерой. Motorola Droid будет продаваться у американского оператора Verizon Wireless. Предположительно, устройство появится в течение ближайших нескольких недель.

Motorola Droid

По сообщению источника, аппарат, действительно, базируется на Android 2.0. В числе возможностей новой версии операционной системы - поддержка Exchange, переработанное приложение для электронной почты, голосовые команды и поиск, новая версия Google Maps, улучшенная поддержка мультимедиа и новый браузер. Что касается аппаратных характеристик, то Motorola Droid базируется на процессоре Texas Instruments OMAP3430 с тактовой частотой 550 МГц с отдельным GPU PowerVR, оснащен 256 Мб RAM, Wi-Fi и GPS. В числе сенсоров - акселерометр и сенсоры приближения, также имеется цифровой магнитометр. Смартфон работает в сотовых сетях CDMA Rev. A.

Motorola Droid и iPhone

Boy Genius Report также отмечает, что корпус устройства металлический и оно достаточно тяжелое. Модель выполнена качественно, элементы подогнаны хорошо. Кроме того, у Motorola Droid большой емкостной дисплей, четко отвечающий на воздействие и реализующий яркое и контрастное изображение высокого качества. Также с краю дисплея имеются сенсорные кнопки, обеспечивающие тактильный отклик при нажатии. Клавиатура, по мнению источника, далека от совершенства, хотя и неплохая. Очевидно, недостаточно удобные кнопки получились из-за чрезмерной тонкости корпуса для слайдера такого типа. Впрочем, у прототипа, который удалось исследовать Boy Genius Report, дизайн клавиатуры, вполне возможно, не доработан. Аккумулятор у Motorola Droid съемный, он обеспечивает до 6,5 часов работы в режиме разговора и до 270 часов - в режиме ожидания. В целом, впечатления от новинки у журналистов Boy Genius Report - позитивные, модель вполне может быть успешной. Хотя, в качестве конкурента iPhone, как позиционирует Motorola Droid рекламная кампания Verizon, смартфон вряд ли подходит.

Motorola Droid и iPhone

Motorola Droid и iPhone

Источник новости: Boy Genius Report