Телефоны
19 октября 2009, 08:07

Проблемы с поставками iPhone - спрос превышает предложение

Обычно различные фирмы испытывают проблемы из-за низкого спроса на свою продукцию. А вот у компании Apple, кажется, возникли сложности противоположного характера. Во всяком случае, некоторые аналитики всерьез опасаются, что очевидная неспособность “фруктовой” компании поспевать за высоким спросом на коммуникатор iPhone может негативно сказаться на ее доходах в минувшем квартале.

iPhone 3G

На сентябрьской пресс-конференции руководители Apple предположили, что продажи iPhone в третьем календарном квартале составят ориентировочно 3,5 миллиона штук. Однако некоторые аналитики склонны полагать, что эти цифры должны были быть выше более чем в два раза.

Аналитик фирмы Oppenheimer Яир Рейнер (Yair Reiner) считает, что проблемы с нехваткой iPhone, которые сейчас уже в основном решены, могут вызвать некоторое разочарование инвесторов в уровне доходов Apple в четвертом финансовом квартале, что, в свою очередь, способно негативно повлиять на стоимость акций компании.

Проблемы с поставками iPhone отмечены и аналитиком Piper Jaffray Джином Манстером (Gene Munster). Особенно большие сложности испытала Apple с поддержанием товарных запасов новой модели iPhone 3GS. К примеру, сотовый оператор 3 Italia заявил, что хотя ежемесячные продажи iPhone через сеть его салонов составляют 20 000 штук, он мог бы удвоить эти показатели, если бы поставки коммуникатора поспевали за спросом.

Источник новости: AppleInsider