Телефоны
4 декабря, 11:31

Процессор для флагманских смартфонов 2019 года рассекретили до анонса

Его всё-таки назовут Qualcomm Snapdragon 855

Анонс нового флагманского процессора Qualcomm ожидается совсем скоро — на мероприятии Snapdragon Technology Summit, которое пройдёт с 4 по 6 декабря 2018 года. Буквально за несколько часов до анонса в сети появились новые подробности о нём.

Ресурс TechCrunch явно раньше времени выставил статью о процессоре. Ошибка была замечена довольно быстро и статью убрали из широкого доступа, но информация успела разлететься по сети.

Qualcomm назвала новый процессор Snapdragon 855, а не как предполагалось ранее Snapdragon 8150. Он станет первым чипом Qualcomm со встроенной поддержкой подключения к сетям пятого поколения. Также в чип будет интегрирован специальный модуль нейронных вычислений (Neural Processing Unit). Snapdragon 855 создан с использованием 7-нанометрового техпроцесса компании TSMC.

Согласно более ранним утечкам, Snapdragon 8150 получит архитектуру, сходную с новым 7-нанометровым Kirin 980 от Huawei. Чип включает три вычислительных кластера. Один кластер включает четыре ядра кодовым названием Silver со средней производительностью, второй и третий — под два ядра с кодовыми названиями Gold и Gold+ повышенной производительности.

По предварительным данным, ими станут Cortex-A-55 и A-76. Первые, под кодовым названием Silver, будут работать на частоте 1,7 ГГц, а вторые под кодовым названием Gold — на частоте 2,6 ГГц. Kirin 980 стал первым процессором с ядрами Cortex-A76 и графикой Mali-G76.

Загрузка...
Самое читаемое
Загрузка...