Телефоны
11 октября 2009 в 09:16

Проект Microsoft Pink может закрыться до релиза первых продуктов

Ресурс AppleInsider со ссылкой на анонимный источник сообщил, что проект Microsoft Pink может находиться на грани провала, хотя до появления первых мобильных устройств в его рамках пока еще очень далеко. По данным источника, причиной сложившейся ситуации стал неудачный менеджмент, осуществляемый Microsoft, а также большие затраты, которые понесла корпорация в процессе приобретения компании Danger.

Microsoft Pink

Напомним, Danger была ранее известна как разработчик платформы Sidekick, и в Microsoft рассчитывали использовать знания и опыт ее сотрудников в собственном проекте. Однако большинство из них было либо уволено, либо сами покинули команду проекта Pink, поскольку большинство их рекомендаций игнорировалось.

Недовольство покидающих проект сотрудников было вызвано, в числе прочего, настойчивым стремлением Microsoft осуществлять проект Pink обособленно от команд разработки Windows Mobile и Zune. Кроме того, многие были недовольны особенностями политики главы подразделения Premium Mobile Experiences (ранее возглавлявшего отдел MacBU) Роза Хо (Roz Ho).

Изолировав команду Pink под предлогом секретности данного проекта, Microsoft помешал обмену опытом с другими своими подразделениями, в результате чего сотрудники часто просто повторяли чужие промахи и ошибки. Среди причин, поставивших проект Pink на грань срыва, называется и излишняя амбициозность Microsoft. Корпорация пыталась создать сразу CDMA/EVDO и UMTS/HSPA версии телефонов Turtle и Pure (о которых мы сообщали), не учитывая, что в этих версиях используются разные чипсеты и антенны.

Соединение всех перечисленных проблем и привело к тому, что проект Pink уже отстает на два года от первоначального расписания, а теперь и вовсе оказался на грани краха. Особенно много проблем возникает при разработки модели Turtle, поскольку он выполнен в форм-факторе вертикального QWERTY слайдера с недостаточно большим сенсорным экраном и очень слабым аккумулятором.

Источник новости: AppleInsider