Телефоны
6 октября 2009, 14:36

Проект Pink под угрозой - быть или не быть коммуникаторам Microsoft?

Ресурс MobileCrunch опубликовал новую информацию о проекте Pink от Microsoft, которая, если она окажется правдой, способна привести в уныние как людей, вовлеченных в данный проект, так и рядовых потребителей. Речь, напомним, идет о разработке корпорацией Microsoft собственного коммуникатора, который, возможно, будет управляться операционной системой Windows Mobile 7. В конце сентября в сети появились даже фотографии двух QWERTY-слайдеров Turtle и Pure, которые планируется выпустить в рамках Project Pink. И вот теперь стало известно, что данный проект в глубоком кризисе.

Turtle и Pure

Источник данных сведений не называется, хотя, судя по всему, это либо участник проекта Pink, либо лицо, имеющее широкий доступ к инсайдерской информации. В частности, утверждается, что значительная часть команды разработчиков компании Danger, приобретенной Microsoft в прошлом году как раз для помощи в реализации Project Pink, может покинуть этот проект. Таким образом, у Microsoft не останется специалистов по созданию аппаратной части коммуникатора.

Еще более интересно, сообщается, что штатные сотрудники данной команды испытывают ненависть к создаваемому ими устройству. Кроме того, у них возникает ощущение, что их знания и опыт просто используются командой Windows Mobile 7 в своих интересах. Нелишне напомнить, что Project Pink уже безнадежно отстал от собственного графика, а завершение работ над пользовательским интерфейсом, которые первоначально осуществляла сторонняя фирма, сталкивается с большими сложностями.

Источник новости: MobileCrunch