Телефоны
5 марта 2010, 11:30

Проект Pink развивается: первые фото QWERTY слайдера Microsoft Pure

Мы уже не раз упоминали в новостях об устройствах проекта Pink, которые, предположительно, будут продаваться под собственным брендом компании Microsoft. Ранее в сети появлялись их изображения, а также считается, что модели уже одобрены Федеральной Комиссией по Связи США (FCC). А теперь ресурс Gizmodo разместил первые "живые" снимки Pure - бокового слайдера с сенсорным экраном и выдвижной QWERTY клавиатурой (хотя их качество оставляет желать лучшего). Источник также сообщил, что разрешение его дисплея - 480x320 пикселей. Разрешение экрана второй модели - вертикального QWERTY слайдера Turtle - составляет 320x240 пикселей.

Microsoft Pure

Gizmodo также получил доступ к прошивкам этих устройств и даже опубликовал несколько скриншотов. Они действительно называются там Pure и Turtle, но все же это, скорее всего, кодовые, а не коммерческие названия. Операционная система у моделей проекта Pink - не Windows Phone 7 Series, как можно было предположить, она базируется на Windows CE. Предполагается, что ОС будет включать в себя социальные функции.

Microsoft Pure

Также известно, что Microsoft Pure и Turtle работают в сотовых сетях CDMA и выйдут у американского оператора Verizon в апреле (хотя, эти данные неофициальные). О возможности выпуска устройств в других регионах пока никакой информации нет.

Project Pink

Project Pink

Источник новости: Gizmodo