Телефоны
19 ноября 2010 в 14:56

Производитель модульных телефонов в кризисе - Android смартфон Modu W так и не выйдет?

Мы уже не раз упоминали в новостях о необычных мобильных устройствах Modu. В линейку входят Modu и Modu T - с небольшим экраном и кнопками и с тачскрином соответственно. Эти компактные модели обладают относительно простой функциональностью, в особенности, первая из них. А нарастить возможности можно с помощью съемных корпусов, которые могут включать в себя камеру, навигацию, беспроводные возможности и так далее. Впрочем, у Modu T некоторые из них есть и в базовом модуле, но все же дополнительная функциональность, скажем, клавиатура, не помешает и ему.

Modu

Выпуском таких телефонов занимается компания Modu со штаб-квартирой в Израиле, и теперь стало известно, что она переживает не лучший период в своем развитии. Об этом сообщил изданию Calalist ее глава Дов Моран (Dov Moran). Он с сожалением отметил, что большая часть сотрудников компании будет распущена. При этом, Modu пока не прекращает свое существование, она продолжит продажу продукции, которая уже готова, и постарается в ближайшее время найти инвесторов. И все же, для большинства из 130 служащих компании работы пока не будет, хотя небольшая часть из них, занимающаяся продажами готовых устройств, продолжит свою деятельность.

По словам Морана, на израильском рынке компании не удалось сделать крупной прибыли. Но он надеется, что Modu сможет найти новые возможности и ее необычный аппарат, который даже занесен в книгу рекордов Гиннеса как самый легкий в мире мобильный телефон, будет оценен по достоинству. Вместе с тем, не ясно, планируется ли по-прежнему выпуск следующей модели -  Modu W под управлением операционной системы Android, или же он отложен на неопределенный срок либо вообще отменен.

Источник новости: Calalist