Телефоны
12 ноября 2010, 14:20

Производительный встраиваемый графический чип ARM Mali-T604 представлен официально

В ходе своей конференции Technology Conference 2010, проходящей в калифорнийской Санта-Кларе, компания ARM официально представила графический процессор Mali четвертого поколения. Новинка под названием Mali-T604 представляет собой встраиваемое графическое решение и обещает невиданные доселе возможности в потребительских электронных устройствах.

ARM Mali-T604

Графический процессор Mali-T604 использует так называемую трехпоточную архитектуру и обладает функцией Memory Management Unit (MMU), дающей возможность поддерживать виртуальную память, а количество ядер в нем варьируется от одного до четырех. Кроме того, наличествует конфигурируемая кэш-память второго уровня (ARM рекомендует 32 Кб из расчета на одно ядро), а также поддержка технологий OpenCL 1.1, OpenGL ES 2.0/1.1, OpenVG 1.1 и набора программных библиотек DirectX 11.

По данным ARM, встраиваемый графический процессор Mali-T604 способен обеспечить в пять раз более высокую производительность по сравнению с существующими продуктами из той же линейки. Кстати, первой компанией, которая “примет на вооружение” новый дизайн, станет южнокорейский электронный гигант Samsung, а применяться Mali-T604 может в “системах на чипе”, используемых в смартфонах и планшетных компьютерах.

Источник новости: Engadget