Телефоны
11 ноября 2016, 19:39

Модульный смартфон Project Ara показался на фото

Профильный ресурс Phandroid опубликовал подборку подробностей, фото и видео с отмененным модульным смартфоном Project Ara. Напомним, осенью стало известно, что Google остановила разработку проекта Project Ara, амбициозной попытки создать модульный смартфон со сменными компонентами.

При этом, в мае 2016 года подразделение Google ATAP (Advanced Technology and Projects) пообещало, что тестовая версия Project Ara для разработчиков станет доступна в четвертом квартале 2016 года, а потребительская версия — в 2017 году.

В руках авторов Phandroid оказалась версия для разработчиков под модельным номером A8A01, о которой Google сообщала в первой половине текущего года. В нем предусмотрена база с дисплеем и несъемными внутренними компонентами. Эта основа выполнена из металла, за исключением панелей-вкладышей, прикрывающих фронтальную камеру и динамик под дисплеем. Модули на задней панели покрыты пластиком, они удерживаются на месте электромагнитами. Новая система крепежа получила увеличенные магниты, выступающие под углом в 90 градусом и позволяющие надежно защелкнуть модуль так, чтобы смартфон не разваливался.

Arrows-left
Arrows-right
Reload
1 / 3

Характеристики образца включают 5,46-дюймовый дисплей с разрешением Full HD (1920 х 1080 пикселей), 5-мегапиксельную фронтальную камеру и 2,1-мегапиксельную тыльную камеру, процессор Qualcomm Snapdragon 810, 3 ГБ оперативной и 32 ГБ встроенной флеш-памяти, аккумулятор на 3450 мАч, Wi-Fi, Bluetooth 4.0 (LE), NFC, GPS и комплект датчиков. Размеры составляют 152 х 74 х 12,5 мм, а вес — 190 граммов. Работа производится под управлением операционной системы Android 7.0 Nougat.

Источник новости: Phandroid

Самое читаемое