Телефоны
14 августа 2015, 13:17

Разработчики модульного смартфона Project Ara изменили планы пилотного запуска

Как сообщил официальный Twitter команды, занимающейся разработкой модульного смартфона Project Ara, обнадежил поклонников проекта, в последнее время обеспокоенных его судьбой в связи с масштабной реструктуризацией компании Google.

Итак, после пары месяцев молчания команда Project Ara сообщила, что они были заняты, но им есть чем поделиться с читателями и что готовятся некие изменения в пилотном проекте. Больше подробностей разработчики пообещали сообщить в ближайшие несколько недель. Напомним, в январе было объявлено о пилотном запуске во второй половине 2015 года в Пуэрто-Рико. Теперь разработчики написали "Это не прощание, Пуэрто-Рико", что может служить намеком о выборе другого региона для тестового старта Project Ara.

Market pilot re-route. Stay tuned for more details. #ProjectAra #recalculating

— Project Ara (@ProjectAra) 13 августа 2015

На днях основатели Google объявили о создании холдинга Alphabet, под чье управление перешла сама Google, а также ее "побочные" проекты, которые отделяют от основного бизнеса Google и передают в ведение Alphabet. Естественно, поклонников проекта Project Ara интересовала его дальнейшая судьба и так непростая. Изначально Project Ara развивался под крылом Motorola Mobility, в то время дочерней компании Google. Затем Motorola Mobility была продана компании Lenovo, но команда Project Ara осталась в Google и продолжила работу в рамках подразделения, занимающегося Android.

Источник новости: Engadget.com