Телефоны
2 сентября 2013, 09:25

Прототип смарт-часов Samsung Galaxy Gear изучили в подробностях

Наши коллеги с ресурса Venturebeat сумели раздобыть прототип тех самых "умных" часов Samsung Galaxy Gear, официальный анонс которых ожидается буквально 4 сентября. Автор ресурса поделился своими впечатлениями от устройства, которое было разослано разработчикам и некоторым партнерам. Кроме того, он изучил рекламный ролик, переданный редакции неким анонимным источником. По словам Venturebeat, им не позволили сделать фотографии настоящего устройства, так что они опубликовали нарезку скриншотов ролика и даже сделали собственный набросок.

Samsung Galaxy Gear

Samsung Galaxy Gear

Samsung Galaxy Gear

Samsung Galaxy Gear

Samsung Galaxy Gear

Samsung Galaxy Gear

Venturebeat также подчеркивает, что Samsung очень озабочен проблемами утечки информации и прототип запросто может не вполне отражать дизайн конечного устройства. Однако некоторое представление получить, разумеется, можно.

Набросок Samsung Galaxy Gear

Часы большие и получили квадратный сенсорный дисплей диагональю 3 дюйма, изготовленный по технологии OLED. Судя по своей функциональности, смарт-часы производят впечатление компаньона смартфона, а не его замену, и ориентированы, в большой степени, на спортсменов и фитнес-маньяков. Гаджет подключается к Android-смартфонам или планшетам по Bluetooth. Также имеется поддержка Wi-Fi для интернет-доступа, включая почту, на случай отсутствия подключения к смартфону.

На ремешке расположена 4-мегапиксельная камера, которая используется не только для простых фотографий, но и для получения важных данных "для здоровья". Например, пользователь может сфотографировать бутерброд с салом, а специальная программа выяснит, что он, о ужас, содержит жир и зерновые.

Также отмечаются такие подробности как голосовые команды Samsung S Voice, загруженные Android-приложения для социальных сетей (Facebook, Twitter), отслеживания состояния здоровья и тому подобного, простой доступ жестами к приложениям, камере и галерее фото, журнал звонков, возможность инициировать звонок со смартфона с помощью часов, а также время автономной работы десять часов с лишним.

Источник новости: VentureBeat

Комментарии

Загрузка...
Самое читаемое
Загрузка...