Телефоны
26 марта 2011, 00:15

Прозрачный телефон Mobiado CPT002 сможет управлять авто Aston Martin

Компании Mobiado и Aston Martin объявили о заключении соглашения, в рамках которого будут выпускаться мобильные телефоны. Напомним, Mobiado известна дорогими мобильными телефонами из высококлассных материалов, а Aston Martin - это производитель автомобилей класса люкс, большинство из которых сделаны вручную. Компании уже представили первый концепт, он получил название Mobiado CPT002. Его презентация состоялась на выставке часов и ювелирных изделий BaselWorld в Швейцарии.

Mobiado CPT002

Основную часть корпуса Mobiado CPT002 занимает прозрачная панель из сапфирового стекла, которая одновременно служит цветным тачскрином. И лишь торцы устройства отделаны платиной и вмещают в себя всю электронику, слот для SIM карты, аккумулятор и другие необходимые компоненты, позволяя большей части корпуса оставаться прозрачной. Аппарат выглядит очень изящно, хотя вряд ли такое решение может быть реализовано в самое ближайшее время. Он не только служит мобильником, но и способен связываться с бортовым компьютером автомобиля Aston Martin, принадлежащего его владельцу. Так, телефон может обеспечить автоматическое открывание дверей, передачу координат с навигатора автомобиля на сервисы FourSquare, Facebook и Twitter и так далее.

Mobiado CPT002

Пока не ясно, выйдет ли Mobiado CPT002 в продажу в ближайшее время. Сообщается, что первые совместные продукты Mobiado и Aston Martin начнут продаваться в премиум-магазинах уже в мае этого года. Скорее всего, это будут высококлассные и дорогие мобильные устройства, но сначала может выйти что-то попроще, чем Mobiado CPT002.

Mobiado CPT002

Источник новости: Mobiado