Телефоны
20 апреля 2010, 00:16

Пьяные сотрудники Apple теряют прототипы? еще один iPhone 4G HD найден в баре, фото, видео, подробности

История с потерянным и найденным в баре в Сан-Хосе коммуникатором iPhone нового поколения (iPhone 4G или iPhone HD) получила продолжение. Как мы уже писали, ресурс Engadget разместил несколько снимков этого устройства, после чего в мировой сети разгорелись споры относительно того, является ли аппарат настоящим или это подделка. Но теперь, как сообщается, была найдена еще одна оставленная в баре модель нового iPhone, но уже в Редвуде, тоже не так далеко от Купертино. Она попала в руки журналистов Gizmodo. Остается лишь предположить, что сотрудников Apple сразила эпидемия барной забывчивости, либо это тщательно подстроенная провокация самой компании.

iPhone 4G - HD

Журналисты Gizmodo исследовали устройство, а затем опубликовали несколько его фотографий хорошего качества, небольшой видеоролик и свои выводы. По мнению Gizmodo, коммуникатор совершенно точно настоящий. Он был разобран, в нем обнаружилось множество компонентов Apple. При подключении к компьютеру модель распознается, как iPhone и работает она под управлением iPhone OS 4.

iPhone 4G - HD

iPhone 4G - HD

Как отмечают журналисты, дисплей iPhone нового поколения несколько меньше, чем у предшественника, зато его разрешение, видимо, выше - 960x460 пикселей. У решения имеется фронтальная камера для видеотелефонии, а камера на задней крышке оснащена вспышкой, ее разрешение составляет 5 или 8 Мп.

iPhone 4G - HD

iPhone 4G - HD

Кроме того, на корпусе предусмотрены металлические кнопки включения, громкости и отключения звука. Аккумуляторная крышка выполнена либо из стекла, либо из пластика, а торцы - из алюминия. А вместо обычной SIM будет использоваться карта меньшего размера micro-SIM.

iPhone 4G - HD

iPhone 4G - HD

Размеры обнаруженного прототипа составляют 114,3х58,7х9,4мм, а вес - 140 граммов (на 3 грамма больше, чем iPhone 3GS). Аккумулятор устройства более емкий: 5,25 Вт/ч, тогда как у iPhone 3GS - 4,51 Вт/ч. Интересно, что аппарат был помещен в чехол, с помощью которого его пытались замаскировать под iPhone 3GS. Еще одним подтверждением того, что коммуникатор настоящий, является желание Apple получить его назад. Как сообщил редактор Daring Fireball Джон Грубер, компания действительно потеряла прототип iPhone нового поколения и "очень заинтересована в том, чтобы вернуть его обратно".

 

 

Источник новости: Gizmodo