Телефоны
13 сентября 2008, 09:40

Пять телефонов, которые мы никогда не забудем

Отложите на минуту свой iPhone или любимую Nokia N95 8Gb. Предлагаю на некоторое время вернуться в прошлое и отдать дань уважения тем мобильникам, которые стали знаковыми для всей индустрии в целом. Итак, пять телефонов, которые ми никогда не забудем.

Motorola DynaTAC 8000X:

Motorola Dynatac-728-75

Это действительно первый в мире сотовый телефон. Дисплей отсутствовал. Запас емкости аккумулятора хватало на 60 минут в режиме разговора. Время полного заряда 10 часов. Первый в мире вызов был совершен 3 апреля. Доктор Мартин Купер (Dr. Martin Cooper) позвонил Джоэлю Энгелю (Joel Engel), руководителю конструкторского отдела Bell Laboratories. После состоялась пресс-конференция. Много позже Ричард Френкель (Richard Frenkiel), руководитель разработок Bell Laboratories, сказал об этом: “Это был настоящий триумф”. Естественно, Федеральная комиссия выделила частоты для использования мобильной связью в начале 1974 г.

Более чем десять лет спустя, Nokia выпустила точную копию этого телефона - Nokia Mobira Talkman так Motorola стала источником для подражания многих производителей мобильных телефонов на многие годы.

Motorola StarTAC

Motorola StarTAC-728-75

Когда этот телефон только появился в продаже, это была настоящая «миниатюрная радость» для каждого гаджетомана. Впервые мы познакомились с этой «супер-крутой трубкой» в 1996, и в то время при весе в 88 грамм это самый легкий телефон в мире. StarTAC стал настоящим хитом в мире GSM. В нем впервые была реализована функция вибровызова, но что самое интересное, дизайнеры, создавшие невероятно популярный RAZR V3, ориентировались именно на этот телефон.

Nokia 7110

nokia_7110a

Nokia 7110-728-75

Телефон с оригинальным механизмом раскрытия, который мы все видели в культовом фильме «Матрица», «материализовался» в наших руках в 1999 и получил имя Nokia 7110 (это была модификация более ранней модели 8110, который действительно «снялся» в фильме). С необычной формой, с большим экраном, с уникальным навигационным колесом прокрутки – это был первый телефон, который поддерживал WAP и который познакомил нас с радостями мобильного интернета. А имидж «телефона Нео» придал модели особый шарм и популярность.

Ericsson T28

Ericsson t28-728-75

Задолго до серии Walkman или Cyber-Shot, Ericsson удивила нас своим супер-тонким, невероятно легким и сногсшибательно элегантным T28. Этот телефон имел флип, который скрывал клавиатуру, и был выполнен в стиле коммуникатора из популярного фильма Star Trek. При толщине всего 15 миллиметров телефон имел вес в 83 грамма, а его дизайн со скошенными краями вызывал неподдельную страсть у всех технофриков. Единственным недостатком была антенна, но кто об этом заботился, имея ТАКОЙ телефон?

Nokia 7650

Nokia 7650-728-75

Первый телефон Nokia, оснащенный встроенной камерой, был выпущен в середине 2002 и был весьма громоздким – его вес составлял 154 грамма. Но для счастливого обладателя этого телефона с VGA камерой это не было недостатком, тем более, 7650 был первым Simbian Series 60 смартфоном. Телефон так же выделял и форм-фактор слайдера и большой цветной экран. И именно этот телефон стал своеобразным родоначальником Nseries.

Источник новости: techradar