Телефоны
16 февраля 2013 в 23:15

Archos готовит релиз трех Android-смартфонов

Наряду с официальной премьерой трио четырехъядерных планшетов Archos Platinum, о которой мы недавно писали, в интернете появились сведения о подготовке к выпуску этой компанией Android-смартфонов также в количестве трех штук. Если верить сетевым источникам, анонс и последующий релиз данных мобильных устройств состоится в ближайшие недели и месяцы, хотя конкретные даты пока что не называются. Однако уже сейчас можно почти наверняка сказать, что эти смартфоны Archos по сложившейся для данного вендора доброй традиции будут весьма и весьма недорогими решениями.

Макет

Одной из этих новинок станет Archos 35 Carbon с 3,5-дюймовым тачскрином разрешением 320 х 480 пикселей и одноядерным процессором с тактовой частотой 1 ГГц вкупе с 512 МБ RAM и аналогичным объемом внутренней памяти для хранения контента. Последнюю можно расширить за счет карточки microSD, кроме того, имеется поддержка 3G-сетей и двух SIM-карт, а за питание отвечает аккумулятор на 1500 мАч. В качестве ОС стоит Android 4.0 Ice Cream Sandwich, а сам смартфон должен появиться в апреле за 90 евро.

Далее идет Archos 48 Platinum, которому предстоит стать флагманом фирменной линейки смартфонов и принести с собой 4,8-дюймовый дисплей с IPS-панелью и разрешением 1280 х 800 пикселей. В основе устройства лежит четырехъядерный процессор MediaTek MT6589 с тактовой частотой 1,7 ГГц, кроме того, присутствует поддержка FM-радио, Wi-Fi, Bluetooth 4.0, GPS и 3G (может быть, даже LTE). Функционирует гаджет под управлением Android 4.1 Jelly Bean, а в продаже он появится в мае по цене 249 евро.

Наконец, самой габаритной из новинок станет модель Archos 52 Titanium с 5,2-дюймовым сенсорным дисплеем разрешением 480 х 800 пикселей и двухъядерным процессором с тактовой частотой 1,2 ГГц, а также 512 МБ RAM и 4 ГБ внутренней памяти для хранения контента. Кроме того, наличествует тыльная 5-мегапиксельная камера, аккумулятор емкостью 2200 мАч и Android 4.0 Ice Cream Sandwich в качестве операционной системы, а появление в продаже этого смартфона ожидается в апреле по пока неизвестной цене.

Источник новости: Unwired View