Телефоны
18 апреля 2011, 13:50

QWERTY смартфон Samsung Replenish порадует фанатов Гринписа

Компания Samsung Electronics разработала для американского оператора Sprint смартфон Samsung Replenish (SPH-M580). Устройство выполнено в не особенно распространенном форм-факторе моноблока с 2,8-дюймовым сенсорным экраном и QWERTY клавиатурой. Кстати, в Европе анонсирована немного похожая модель Samsung Galaxy Pro, тоже оснащенная тачскрином и QWERTY. Она предназначена для сетей GSM и UMTS, тогда как Samsung Replenish - для CDMA, есть и некоторые другие отличия.

Samsung Replenish

Samsung Replenish отличается тем, что относится к "зеленой" линейке. Смартфон выполнен без использования вредных веществ, таких как поливинилхлориды, бромированные пламегасители, фталаты и бериллий. Кроме того, он отличается пониженным энергопотреблением, а зарядник предупреждает о завершении подзарядки, чтобы электроэнергия не растрачивалась впустую. 34,6% корпуса смартфона состоит из переработанного пластика, а 82% устройства подходит для переработки. Упаковку устройства можно переработать полностью. Опционально предлагается крышка аккумулятора с солнечной батареей.

Что касается характеристик новинки, то они не являются особенно продвинутыми. Аппарат базируется на процессоре с тактовой частотой 600 МГц и работает под управлением Android 2.2. Для фотосъемки у него предусмотрена 2 Мп камера, также имеются Wi-Fi и Bluetooth, поддержка GPS и карт microSD. Стоимость смартфона составляет $49,99 с двухлетним контрактом. Черная и синяя вариации выйдут 8 мая, а розовая - в июне.

Источник новости: Unwired View