Телефоны
12 февраля 2011, 08:05

Работники Nokia оплакивают смерть Symbian

Решение Nokia перейти на использование в своих мобильных устройствах операционной системы Windows Phone 7 в ущерб собственным разработкам (речь, в частности, идет о почти полном отказе от выпуска смартфонов на базе MeeGo и переводе этого проекта в разряд экспериментальных, а также превращении Symbian в своеобразную “платформу переходного периода“) вызвало далеко не однозначную реакцию как у партнеров компании, так и у служащих финского телефонного гиганта.

Работники Nokia

К примеру, корпорация Intel заявила о том, что она разочарована решением Nokia, но не закрывает глаза на поддержку MeeGo. По словам мирового чипмейкера, MeeGo не только телефонная ОС, она поддерживает многие устройства. Однако не подлежит сомнению, что потеря Nokia как крупнейшего производителя телефонов является серьезным ударом по планам Intel на мобильном рынке.

Кроме того, сообщается и об акциях протеста внутри самой Nokia. Например, около тысячи служащих офиса в финском городе Тампере покинули свои рабочие места в знак протеста против политики компании. Учитывая, что многие из них связаны с Symbian, а в связи с переходом на Windows Phone 7 наверняка будут проведены сокращения (в том числе и в команде по разработке ПО), недовольство сотрудников Nokia вполне понятно.

Источник новости: Electronista