Телефоны
13 декабря 2018, 20:19

Раскрыта разница в скорости работы смартфонов с 10, 8 и 6 ГБ оперативной памяти

Смартфоны OnePlus 6, OnePlus 6T и OnePlus 6T McLaren Edition сравнили в скоростном тесте

Компания OnePlus представила на днях специальное издание OnePlus 6T McLaren. В отличие от обычного смартфона OnePlus 6T, «гоночная» версия оснащается 10 ГБ оперативной памяти, тогда как в стандартном OnePlus 6T имеется только 6 или 8 ГБ ОЗУ.

Ресурс AndroidAuthority решил посмотреть, как влияет объём оперативной памяти на скорость работы смартфонов. В видеоролике со скоростным тестом сравниваются OnePlus 6T McLaren Edition с 10 ГБ, OnePlus 6T с 8 ГБ и OnePlus 6 с 6 ГБ ОЗУ. Все они работают на базе одного и того же восьмиядерного процессора Snapdragon 845.

На смартфонах одновременно запустили бенчмарк Speed Test G, который позволяет определить производительность в реальном использовании. OnePlus 6T McLaren Edition показался себя немного быстрее на промежуточных этапах, но к «финалу» все три смартфона пришли одновременно. Таким образом, на производительность объём ОЗУ не влияет. Правда, оперативная память сказывается на другие факторы, влияющие на быстродействие в реальной жизни. Чем больше ОЗУ, тем большее количество приложений и вкладок браузера можно будет держать в фоне и не загружать их заново.

Самое читаемое