Телефоны
3 августа 2010, 11:01

Разработчики джейлбрейка для iPhone 4 решили проблему с видеозвонками FaceTime и MMS

Буквально недавно мы сообщали о разработке джейлбрейка для нового коммуникатора iPhone 4. Команда iPhone Dev Team создала специальный ресурс JailbreakMe, помогающий желающим взломать файловую систему мобильного устройства с целью установки на него неофициальных (то есть полученных не из App Store) приложений.

iPhone 4

Впрочем, критики процедуры джейлбрейка сразу же отыскали несколько “подводных камней”. К примеру, на взломанных iPhone 4 возникали сложности при работе с MMS сообщениями, а также не функционировала технология видеозвонков FaceTime, являющаяся одной из главных “фишек” данного коммуникатора.

Однако энтузиасты из iPhone Dev Team не привыкли отступать перед трудностями и довольно быстро подготовили решения для указанных проблем. Теперь пользователи взломанных iPhone 4 могут свободно работать с MMS и FaceTime (выпущена обновленная версия джейлбейка), а кроме того осуществлять FaceTime видеозвонки через 3G соединение с помощью небольшого Cydia приложения под названием My3G. При этом качество изображения, насколько можно судить, практически не меняется, хотя частота кадров зависит от работы 3G сетей сотового оператора.

Источник новости: Engadget