Телефоны
18 декабря 2019, 14:45

Разработчики популярной прошивки отказались от поддержки Redmi Note 8 Pro

И ведь причина вполне адекватная
Redmi Note 8 Pro очень популярный смартфон, даже несмотря на то, что построен он на базе достаточно непопулярного процессора — MediaTek Helio G90T. И ладно бы только пользователи были против данного чипа — как показывает практика, в конечном итоге фанаты все стерпят и в конечном итоге купят столь желанный смартфон. Куда более обидным является тот факт, что Redmi Note 8 Pro лишился поддержки со стороны одного из крупнейших разработчиков сторонних прошивок для смартфонов Xiaomi — Xiaomi.eu.

Связано это с тем, что смартфон неприлично легко превращается в “кирпич”, то есть становится нерабочим, именно в момент установки стороннего загрузчика, прошивки либо просто обновления уже имеющегося MIUI при помощи загрузчика. И после того, как Redmi Note 8 Pro превращается в кусок пластика, ни разработчики, ни тем более пользователи не могут “привести” смартфон в чувство, так как для этого им необходимо иметь авторизованную учетную запись Xiaomi. И все бы ничего, если бы компания не вручную выдавала данный тип аккаунтов только тем пользователям, которым считает нужным его дать.

И в итоге получилась такая ситуация, что пользователи с авторизованными учетными записями взимают отдельную плату за восстановление смартфонов, а разработчики Xiaomi.eu отказываются от дальнейшей работы над прошивкой для Redmi Note 8 Pro. Занавес.