Телефоны
12 января 2010, 09:29

Релиз Windows Mobile 7 может быть отложен до 2011 года

Всемирная Паутина продолжает полниться слухами о возможных сроках релиза новой мобильной операционной системы Windows Mobile 7. Буквально на днях мы сообщали, что эта программная платформа, по словам президента подразделения Microsoft Робби Баха (Robbie Bach), будет продемонстрирована в феврале на Mobile World Congress. Кроме того, компания LG и другие источники ранее подтвердили, что релиз Windows Mobile 7 должен состояться к концу текущего года.

Windows Mobile 7

Однако по информации Bright Side Of News, дело с выпуском Windows Mobile 7 обстоит не столь радужно. Журналисты данного ресурса, как утверждается, общались с представителями множества компаний, так или иначе связанных с мобильной сферой, включая Microsoft, HTC, NVIDIA, Qualcomm, Lenovo, Texas Instruments, Nokia и других. Все они якобы подтвердили неутешительный факт, что релиз Windows Mobile 7 откладывается до 2011 года.

Правда, несколько странно, что в данном списке оказался финский телефонный гигант Nokia, имеющий весьма отдаленное отношение к ОС Windows Mobile. Кроме того, утверждается, что из-за указанной задержки производители коммуникаторов и смартбуков, предназначенных под Windows Mobile 7, сейчас вынуждены переводить свои продукты на ОС Android. Поскольку последняя программная платформа стала достаточно популярной и к тому же является бесплатной, такой выбор кажется вполне логичным.

Конечно, сохраняется надежда, что сообщения о задержке с выходом Windows Mobile 7 окажутся просто слухами, и новая мобильная операционная система все-таки появится в текущем году. Ведь ее разработчики, как утверждается, готовят пользователям немало “вкусностей”, включая обновленный пользовательский интерфейс, гораздо более гибкий и легкий в управлении.

Источник новости: Bright Side Of News