Телефоны
25 мая 2009 в 18:59

RIM готовит к выпуску смартфоны Onyx, Magnum, Gemini и Pearl 3G

Кроме всех уже упомянутых моделей от различных поставщиков, американский оператор AT&T вскоре выпустит четыре новых смартфона Blackberry - Onyx, Magnum, Gemini и Pearl 3G. Правда, в отличие от других мобильных устройств, для новинок от RIM точные даты выпуска не указаны. Смартфоны Blackberry под уодовыми названиями Onyx, Magnum, Gemini представляют собой моноблоки с горизонтально ориентированными дисплеями и встроенными QWERTY-клавиатурами. А Blackberry Pearl 3G - это моноблок с 20-кнопочной клавиатурой SureType.

Blackberry Onyx

Из характеристик смартфона Blackberry Onyx можно отметить поддержку сетей 3G, 3,2 Мп камеру, беспроводную связь Wi-Fi и Bluetooth, поддержку GPS, дисплей с разрешением HVGA, 256 Мб флэш-памяти и слот для карт памяти формата microSD. Также стоит отметить, что традиционно используемый RIM разъем miniUSB был заменен на microUSB, как, впрочем, и у других новинок. Blackberry Magnum похож на Onyx, но дисплей у этого смартфона сенсорный, данное устройство позиционируется как наследник Blackberry Bold, его характеристики, в целом, остались прежними.

Blackberry Magnum

Blackberry Gemini представляет собой бюджетный смартфон без поддержки сотовой связи третьего поколения, он работает только в стандарте GSM/EDGE. Ранее об этой модели уже появлялись слухи, предполагалось, что она выйдет у американского T-Mobile в четвертом квартале. Blackberry Gemini поступит в продажу под индексом 8520. Характеристики данного смартфона средние: он базируется на процессоре с тактовой частотой 512 МГц, оборудован 256 Мб флэш-памяти, 128 Мб RAM, дисплеем с разрешением 320х240 пикселей, оптическим трэкпадом, 2 Мп камерой, модулем Bluetooth и слотом для карт microSD.

Blackberry Pearl 3G

О Blackberry Pearl 3G можно сказать лишь то, что это новая модель из данной линейки в моноблочном форм-факторе с клавиатурой SureType. О его характеристиках известно меньше всего, некоторые из них не указаны, например, диагональ и разрешение дисплея и камера. Вероятно, модель еще в разработке и часть ее спецификации подлежит изменению. Точно известно о поддержке сотовых сетей GSM/EDGE и UMTS/HSDPA, AGPS, Bluetooth, наличии слота microSD, 3,5 мм разъема и порта microUSB.

Источник новости: Engadget