Телефоны
27 апреля 2010, 12:02

RIM подтверждает: BlackBerry OS 6.0 выйдет в третьем квартале

Глава компании Research In Motion (RIM) Майк Лазаридис (Mike Lazaridis) во время недавней встречи с аналитиками упомянул новую операционную систему BlackBerry OS 6.0. По его словам, она будет в большей степени ориентирована на работу с устройствами с сенсорным дисплеем. А это значит, что такие модели в линейке BlackBerry будут появляться. При этом, поддержку трекпадов и клавиатур новая программная платформа тоже не утратит.

BlackBerry 6

Основную роль в BlackBerry OS 6.0 будет играть новый браузер на основе движка WebKit. Мы, кстати, уже писали о нем в новостях, когда в Интернет проникли скриншоты BlackBerry OS 6.0. Браузер поддерживает организацию контента по вкладкам (оформление похоже на Opera Mini) и управление multi-touch.

Лазаридис также отметил, что на основе BlackBerry OS 6.0 будут не только выпускаться новые устройства, платформа будет доступна и для уже вышедших моделей в качестве обновления, хотя и не для всех. В качестве срока выпуска новой ОС он назвал "следующий календарный квартал", то есть, третий квартал текущего года. Остается надеяться, что более сенсорно-ориентированная BlackBerry OS поможет продвижению на рынок тачфонов BlackBerry, которые пока проигрывают конкурентам.

Источник новости: Engadget